domingo, 11 de diciembre de 2011
Mousse de Queso con Coulis de Frambuesa
Vamos con una receta de postre, fácil de realizar y que suele sorprender a nuestros invitados. Agradecemos a Marisol, la receta.
INGREDIENTES (4 personas)
Tarrina de 200 grs de Queso Philadelphia, 500cl de Nata para Montar, 100grs de Azúcar, 2 hojas de gelatina, Agua
Para el Coulis: 250grs de frambuesas, 1 cuchara de desayuno de Vinagre de Frambuesa, 5 cucharadas de café de azúcar, Agua
Ponemos a remojo en agua fría las dos hojas de gelatina.
En una cazuela incorporamos el queso Philadelphia con 100cl de nata líquida para disolver el queso. Cuando esté todo bien diluido, para lo cual nos ayudaremos de una cuchara de madera, se le añade las dos hojas de gelatina y se remueve bien para disolverlas.
Se monta la nata, añadiendo al final los 100 grs de azúcar glass (en polvo).
Incorporamos la nata al queso y se remueve para hacer una masa uniforme. A continuación se introduce en el frigorífico por un periodo de doce horas.
Para el Coulis, ponemos las frambuesas en una cazuela con un poco de agua y se le da vueltas hasta que se deshagan, quedando una masa líquida.
Se le añade la cuchara de vinagre de frambuesa y cuatro cucharadas de las de café con azúcar.
Removemos, se pasa por la batidora y luego se tamiza. Se introduce en el frigorífico en espera de su utilización.
Para la presentación se puede utilizar unas hojas de menta.
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