miércoles, 3 de abril de 2013

99 Sushi Bar, bueno pero RCP mejorable... o un sí pero no.





Nuestro amigo José organizó una cena para 5 personas por su cumpleaños en el 99 Sushi Bar, al principio de la calle Hermosilla entre Castellana y Serrano



El restaurante es pequeño, con una barra de sushi nada más entrar. Está decorado con gusto, buen ambiente, las mesas un poco apretadas por lo que eres participe sin quererlo de las conversaciones próximas. La música no se oye hasta que se va vaciando la sala. Buena vajilla, no hay mantel sino el económico “tú y yo”. La bodega está correctamente cuidada y los vinos vienen en óptimas condiciones de temperatura.



Empezamos con unas Empanadillas de Carne, sabrosas




Continuamos con un Sashimi Variado, gustó








A continuación una Tempura de Langostino Tigre, de altísima calidad








Después una Ensalada de Buey de Mar, correcta








Continuamos con Dragón Maki, gustó







Dio paso el Carabinero a la Parrilla con Jalapeño, excelente el producto






Y rematamos la faena con dos Sushi Variados con 15 piezas, muy bien presentadas y ejecutadas




El evento fue regado con dos blancos franceses:





Primero un Clos Floridene Blanc Sec, Graves Blanc A.O.C. Ambos vinos los subiremos en la sección de "Cata"











Y un vino de la Alsacia, Binner Riesling Wineck- Scholossberg. 






Por último catamos un vino con tres meses de barrica de una bodega riojana muy pequeña, Fernando Treviño, que llevamos nosotros y por la cual nos cobraron el consiguiente descorche. En resumen la calidad del producto y la atención del servicio fueron buenas. Los peros que le pusimos fue que la carta no viniera con los precios reales, ya que estaban sin el IVA correspondiente y eso no es legal, aunque muchos restaurantes lo siguen haciendo. Es como si fueras de comprar al Corte Inglés y todos los precios estuvieran +IVA... feo detalle.




La Relación Calidad Precio nos pareció que cojeaba ya que se pagó 80€ por persona en una cena sin postres, ni copas y con dos botellas para 5 comensales. Es un restaurante que sales por 80/95€ persona, por un poco más visitas Kabuki, en nuestra humilde opinión "El Templo". Y por mucho menos te vas, por ejemplo, a Txa-Tei donde la decoración y el ambiente es menos elegante pero la cocina no tiene nada que envidiarle y se paga 35/40€. Como coletilla, un descorche de 12 + IVA nos pareció desproporcionado.

Nos quedamos con que un grupo de amigos fuimos invitados para celebrar un cumpleaños de una persona querida, en un local con cierto glamour,  con buena cocina, presentación y servicio. Lo demás se comenta en el momento (con ese "si pero no" al salir del local) pero se olvida con el tiempo. 



99 Sushi Bar
Hermosilla 4
914.312.715





4 comentarios:

  1. madre mia, madre mia!!!!,, yo también me apuntaba a esa cena,, se ven exquisitos cada uno de los platos!!!! un bikiño Pepón!

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  2. Pero para apuntarse hay que viajar brujiiii 8) Anda que no te pegaras buenas comilonas por esa zona!! Bikiño de vuelta

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  3. con lo que me gusta a mi viajar......, lo malo es el presupuesto..!! pero viajar y comer, es un placer! :-)

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  4. Hoy en día con un poco de planificación hay chollos para viajar. Claro que si quieres viajar el dia 1 de Agosto u hospedarte el 31 de Diciembre el rejón está asegurado. Y efectivamente ¡¡son dos de los placeres de esta vida!!

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