martes, 26 de abril de 2011
Pastelería Viena, un vicio que no es pecado
“Nuestros bombones, como resultado de la combinación de experiencia, buen hacer y la utilización de los mejores cacaos, son un placer para los sentidos. Además, gracias a la exhaustiva investigación para desarrollar nuevos productos, hemos sacado al mercado, entre otros, la Trufa de Vino y la Caricia Olium.” Me dice Mabel, de la Pastelería Viena de Logroño.
Pues después de probarlos y con la ayuda de Mabel, vamos a describiros qué son estas dos delicias.
TRUFA DE VINO
Ganache de cremoso de vino y sus aromas atrapados en una cobertura negra. Como pequeña puntualización, el Ganache (considerado la esencia de la trufa) básico se elabora con igual proporción de nata y chocolate, pudiéndose aportar mil y una combinación aromatizante, como ron, vainilla, etc.
Presentando un sabor sorprendente que revela una extensa gama de sensaciones aromáticas y siendo apto para celíacos, ls Pastelería Viena ha desarrollado varias armonizaciones donde conjugan el aroma particular de cada vino en la cobertura de trufa, como por ejemplo:
La de vinos blancos secos con cobertura criolla procedente de varias zonas, pero de una sola variedad, en la que destaca por su suavidad y tonos de frutas aterciopeladas (melocotón, albaricoque…).
Vino tinto crianza de Rioja (tanto monovarietal como de varias uvas) con cobertura de origen Tanzania, en la costa Este de África Central, Con fuerza y amargor y sabroso y afrutado con notas ácidas y sensación final de cítricos.
La de vino blanco dulce Navarro o Rueda con una cobertura de República Dominicana, con sabores a fruta amarilla que surgen tras la almendra tostada y el pan recién hecho.
O las trufas sorprendentes con vino Palo Cortado y cobertura de Macae, cacao procedente de la zona más virgen de Brasil.
CARICIA OLIUM
Esta caricia se debe comer de un solo bocado ya que así experimentaremos varias sensaciones interrelacionadas. La primera líquida, fresca y viva del aceite, otra untuosa del ganache de cobertura y una última, crujiente por una perla de cereal y un toque sutil de sal .
Entre las combinaciones más representativas estan:
La Caricia Olium de Aceite Arbequina con cobertura de origen puro Venezuela, con equilibrio entre las notas calientes y las de regaliz de la cobertura.
La Caricia Olium de Aceite Picual de la región de plantación de Madirofolo, Madagascar, con acidez media y una fuerza de cacao media alta y alta sensación a fruta.
La Caricia Olium de Aceite Ecológico con cobertura Ecológica negra Andoa Noir de Valrhona, donde se fusionan dos materias primas procedentes de agricultura ecológica.
No sé a vosotr@s, pero a mí los jugos gástricos están “a punto de nieve”.
Publicado por
Pepon
en
martes, abril 26, 2011
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Etiquetas:
Dulces - Chocolates
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