jueves, 15 de septiembre de 2011
Arroz del Señoret, Receta
El Arroz del Señoret (del Señorito) es un arroz marinero que cuando llega a la mesa no hay nada que limpiar, ya lo hacen en la cocina (evitando así que el señorito comensal se manche las manos pelando los ingredientes, de ahí su nombre)… es solo introducir el tenedor y disfrutar.
Es uno de nuestros arroces favoritos y aprovechando que estábamos en Valencia nos fuimos al restaurante de unos amigos, el Ciscar 26, para disfrutar de su cocina y de su sabroso Arroz del Señoret.
Como no podía ser de otra forma, al final del homenaje les pedimos que nos diesen la receta para compartirla con vosotr@s y así poder disfrutar de este arroz en casa.
Los ingredientes para cuatro personas son 8 Gambas, ½ kg de Rape, 1 Rodaja de Emperador, 1 Sepia Mediana, 2 Tomates Maduros triturados, 320 grs. de Arroz Bomba (si no es bomba pondríamos 100grs/persona), Pimentón Dulce, Azafrán, ¼ de Cebolla, 2 Dientes de Ajo, Sal, 1 litro de Fondo de Pescado y Aceite de Oliva.
Troceamos el Rape, el Emperador, las colas de las gambas y la Sepia, picamos un cuarto de cebolla y dos dientes de ajo.
En la paella, ponemos un chorro de aceite y sofreímos las cabezas de las gambas. Una vez que estén sofritas las retiramos y añadimos el pescado troceadito con la cebolla y los ajos. Rehogamos unos minutos.
Cuando tome color, se le añade el tomate, el pimentón y unas hebras de azafrán. Removemos con la ayuda de una cuchara de madera e incorporamos el arroz bomba. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el fondo de pescado caliente (*), rectificando de sal.
Dejamos cocer el arroz por espacio de 13 minutos y secamos. En restauración se dice “secar el arroz” a ponerlo en el horno durante 5 minutos. Si la paella no nos cabe en el horno entonces esos 5 minutos lo tendremos a fuego lento. Una vez retirado del fuego, dejamos reposar el arroz otros cinco minutos antes de llevarlo a la mesa.
Muchas gracias al equipo del Ciscar 26 por compartir tan rica receta con nosotros!! (Volveremos para probar el “Arroz del Señoret con Boletus y Foie” que solo con el nombre, promete)
(*) El Fondo de Pescado tiene una proporción de 2 vasos por uno de arroz
Restaurante Ciscar 26
Ciscar 26
46005 Valencia
Tfn. 963.951.014
Publicado por
Pepon
en
jueves, septiembre 15, 2011
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Etiquetas:
Recetas,
Restaurantes
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