miércoles, 7 de diciembre de 2011
Arroz de Boletus Edulis y Gambas
Subimos otra receta levantina de arroz, la que nos quedaba pendiente de nuestros amigos del Restaurante Císcar 26 de Valencia. Es un mar-montaña que por su poderío es ideal para los días de otoño e invierno.
INGREDIENTES para 4 personas
400grs de Arroz Bomba, 300 grs de Sepia, 400grs de Cola de Rape, 8 Gambas , Media Cebolla Mediana, 2 Dientes de Ajo, Pimentón Dulce, Unas hebras de Azafrán, Un poco de Tomate Frito, 200grs de Boletus Edulis ( se puede cambiar por una mezcla de setas/hongos variados, que fue el que tomamos), Sal, Fondo de Pescado y Aceite de Oliva
Cortamos la sepia y el rape en trozos menudos y picamos la cebolla y el ajo. Limpiar los boletus, los secamos y los cortamos de forma radial.
En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sofreímos durante dos minutos las gambas y las retiramos. En la misma cacerola incorporamos los trozos de sepia, rape, ajo y cebolla dejándolos dorar un poquito. Añadimos los boletus que sofreímos durante 5 minutos con el fin que el agua que han soltado los ingredientes se reduzca.
Entonces se añade por este orden, una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán y un pelín más tarde, el tomate. Se le da unas vueltas con la ayuda de una cuchara de madera y a continuación se le añade el caldo. Cuando rompa a hervir se prueba para rectificar de sal y se le añade el arroz dejándolo durante 15-17 minutos a fuego lento.
A falta de un minuto, se les añade las gambas. Se sirve directamente.
Buen provecho... y gracias Enrique!!
Publicado por
Pepon
en
miércoles, diciembre 07, 2011
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Etiquetas:
Recetas
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ufff, que buenoooooooooooooooooooooooo,, bikiños!
ResponderEliminarHola Marilú, tiene muy buena pinta... pero estaba aun mejor!! Si lo haces ya nos contarás que tal te ha salido. Bicos!!
ResponderEliminarpues con tu permiso voy a guardarme la receta, y prometo hacerlo,, ya te cuento!!!:-)
ResponderEliminarRecuerda que es potente, para un día frío y gris... un perfecto revitalizante :) Bicos.
ResponderEliminarHola Pepón,,, ayer te dije que me llevaba la receta y esta mañana he ido a la compra, mañana cae este arrocito,, ya te contaré!!
ResponderEliminarHoy es el gran día!! :) A ver como te sale!
ResponderEliminarpromesa cumplidaaaaaaaaaaaaaaa, hemos hecho el arroz, lo voy a subir al blog,, está de RECHUPETE,!!! ,, lo recomiendo.!!!, gracias Pepón,!
ResponderEliminarMe alegro que te gustase! El fin de subir recetas es animar a que las hagáis en casa :) Bicos
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