domingo, 5 de agosto de 2012

Brockmans Gin… Creando Controversia



Esta ginebra ha sido creada por cinco amigos (Neil, Kevan, Bob, Matthew & David) amantes de la ginebra.  Pero el concepto que buscaban era elaborar una ginebra sofisticada que no fuera solo para G&T’s sino que fuera compañera de otras combinaciones además de la tónica, y muy particularmente para ser tomada on the rocks.

Está claro que la idea original era triunfar en su mercado nacional, grandes amantes de la ginebra y de tomarla en Martini o con hielo (así es como esta ginebra se saborea en plenitud), por eso se exigieron que su paso por boca fuera atractivamente suave.

Para ello, realizan una ginebra con una graduación alcohólica inferior a la media de las ginebras premiums. Pero en el mercado español, con la de años que llevamos con el ancla echada al sotavento de las barras nunca hemos oído a alguien pedir una ginebra on the rocks.

Sobre su elaboración, se realizan cuatro destilaciones y son diez sus componentes botánicos entre los que están las semillas de Cilantro de Bulgaria, Frutas del Bosque de la Toscana (Arándano, Mora Negra), piel de Naranja de Valencia, Jengibre, Raíz de angélica y, por supuesto, el Enebro.

Es indudable que los dueños de esta ginebra manejan la imagen, el marketing y la noche londinense porque han conseguido en poco tiempo que su marca este unida a la noche, la sofisticación, los establecimientos de moda y ser componente en algunos cocteles de los mejores barmen londinenses como Thierry Brocher del The Valmond Club o Paul Mant del Quo Vadis.

Su web más que una página de ginebra es una mezcla entre una erótica publicidad de un local para fiestas privadas donde la persona más tímida es una depravada y el más sofisticado decorado para un capitulo de True Blood. La web tiene fotos sugerentes, buena música… hasta una película, todo muy estudiado y excelentemente realizado.

CATA

Botella negra como la noche, con letras blancas y unos toques rojos. Buen trabajo.

Visual: Cristalina y brillante

Nariz: Es un ataque diferente al resto de las ginebras porque no se percibe el enebro. Las notas cítricas de la naranja, notas frescas (entre balsámicos y hojas verdes) , el regaliz y sobre todo la omnipresencia de los frutos del bosque (arándanos, moras, frambuesas) son las notas destacadas

Boca: Entrada elegante, diferente, suave, marcada por un dulzor global. La potencia radica en las notas a bayas y después en las cítricas. Su final de medio-largo recorrido es dulce, con notas marcadas de regaliz rojo y compota de frutos del bosque.


Una ginebra que crea controversia. Para algunas personas será maravillosa, para otras no la consideraran una Gin en su término más purista. Nos quedaremos entre dos aguas, una bebida bien realizada, por suavidad… femenina, sorprendente, excepto para los amantes de la London Dry Gin (que son, si no la mayoría, muchos) porque el enebro queda totalmente oculto por las frutas del bosque y ese dulzor que choca con el carácter seco de la ginebra. La pregunta que nos deberíamos hacer no es si es una autentica Premium Gin o una Gin a secas, más bien ¿te gusta al probarla?

 Foto sacada de la web de Brockmans Gin

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