Esta ginebra ha sido creada por cinco amigos (Neil,
Kevan, Bob, Matthew & David) amantes de la ginebra. Pero el concepto que buscaban era elaborar
una ginebra sofisticada que no fuera solo para G&T’s sino que fuera
compañera de otras combinaciones además de la tónica, y muy particularmente
para ser tomada on the rocks.
Está claro que la idea original era triunfar en su
mercado nacional, grandes amantes de la ginebra y de tomarla en Martini o con hielo (así es como esta ginebra se saborea en plenitud), por eso se exigieron que su paso por boca fuera atractivamente suave.
Para ello, realizan una ginebra con una graduación alcohólica
inferior a la media de las ginebras premiums. Pero en el mercado español, con
la de años que llevamos con el ancla echada al sotavento de las barras nunca
hemos oído a alguien pedir una ginebra on the rocks.
Sobre su elaboración, se realizan cuatro destilaciones y
son diez sus componentes botánicos entre los que están las semillas de Cilantro
de Bulgaria, Frutas del Bosque de la Toscana (Arándano, Mora Negra), piel de
Naranja de Valencia, Jengibre, Raíz de angélica y, por supuesto, el Enebro.
Es indudable que los dueños de esta ginebra manejan la
imagen, el marketing y la noche londinense porque han conseguido en poco tiempo
que su marca este unida a la noche, la sofisticación, los establecimientos de
moda y ser componente en algunos cocteles de los mejores barmen londinenses
como Thierry Brocher del The Valmond Club o Paul Mant del Quo Vadis.
Su web más que una página de ginebra es una mezcla entre una
erótica publicidad de un local para fiestas privadas donde la persona más
tímida es una depravada y el más sofisticado decorado para un capitulo de True
Blood. La web tiene fotos sugerentes, buena música… hasta una película, todo
muy estudiado y excelentemente realizado.
CATA
Botella negra como la noche, con letras blancas y unos
toques rojos. Buen trabajo.
Visual: Cristalina y brillante
Nariz: Es un ataque diferente al resto de las ginebras
porque no se percibe el enebro. Las notas cítricas de la naranja, notas
frescas (entre balsámicos y hojas verdes) , el regaliz y sobre todo la omnipresencia de los frutos del bosque (arándanos,
moras, frambuesas) son las notas destacadas
Boca: Entrada elegante, diferente, suave, marcada por un
dulzor global. La potencia radica en las notas a bayas y después en las
cítricas. Su final de medio-largo recorrido es dulce, con notas marcadas de
regaliz rojo y compota de frutos del bosque.
Una ginebra que crea controversia. Para algunas personas
será maravillosa, para otras no la consideraran una Gin en su término más
purista. Nos quedaremos entre dos aguas, una bebida bien realizada, por
suavidad… femenina, sorprendente, excepto para los amantes de la London Dry Gin
(que son, si no la mayoría, muchos) porque el enebro queda totalmente oculto
por las frutas del bosque y ese dulzor que choca con el carácter seco de la ginebra.
La pregunta que nos deberíamos hacer no es si es una autentica Premium Gin o una
Gin a secas, más bien ¿te gusta al probarla?
Foto sacada de la web de Brockmans Gin
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