De la destilería Ian Macleod, con 43% de graduación alcohólica, este Pure Island Malt Whisky es una Edición Especial de 5.086 botellas. Es una mezcla de whiskies de todas las Islas: Islay, Jura, Skye, Mull Orkney y Arran. Los dos últimos años de crianza se realiza en barrica de cognac. Es embotellado con su color natural y no tiene filtrado en frío.
La botella que probamos tenía hecha la destilación en 2000 y se embotelló en el 2008.
CATA
Color: Dorado miel. Cristalino
Nariz: Ataque espectacular, con un carrusel de notas: miel, yodo, especias, fruta madura (melocotón), maderas.
Boca: Muy elegante. Sedoso, meloso, persistente, justa acidez, notas a especias, miel, turba, ahumados y recuerdos a cognac. El paso en boca es muy potente pero goloso, no rasca cuando entra en la garganta. Larguísimo y espléndido postgusto donde perduran suaves notas salinas y también melosas.
Un tesoro... de difícil adquisición. PVP 25-30€, muy buena RCP.
PD. Las gotas de agua para romper el whisky fue de agua artesiana Lauquen, de la Patagonia argentina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario