Subimos otra receta veraniega buscando cierta
originalidad, frescura de sabor y sencillez de elaboración: Crema fría de
Aguacate, Hinojo y Albahaca.
Para 4 personas:
3 Aguacates (guardando los huesos), 2 Vasos (de los de
agua) de Caldo de Verduras, 1 Yogurt Griego Natural, 1 Limón, 1 Ramita de Hinojo, unas hojas de
Albahaca (mejor fresca), Pimienta Blanca recién molida, un chorrito de Aceite
Oliva Virgen y sal.
Para el caldo de verduras hemos utilizamos las partes
verdes de Puerro y Cebolleta, un tallo de Apio troceado, Guisantes, un diente
de Ajo entero, una Zanahoria troceada, Perejil, unas bolitas de pimienta
blanca, 1 hoja de Laurel y 2 litros de Agua, no añadimos sal. Igualmente vale cualquiera
combinación de verduras que vosotr@s soléis hacer.
Se pone a fuego
medio y cuando romper a hervir se reduce a baja intensidad y se deja durante una hora, desespumando cuando sea
necesario. Una vez finalizado, se deja enfriar y se cuela para evitar
impurezas.
Ponemos en el recipiente donde vamos a batir los
aguacates pelados, la ramita de apio, el chorrito de aceite, el caldo, el limón
exprimido, la sal, pimienta y la albahaca. Batimos, se prueba y se añade el
yogurt griego, se bate y se vuelve a probar para rectificar sabores.
En este recipiente se introduce los huesos de los aguacates para que hagan de antioxidante (aunque el limón que hemos añadido también hace esa función) y se retirará, antes de presentarlo en la mesa.
Como decoración hemos utilizado unas finas tiras de hinojo, pero se puede utilizar tomate sin piel muy troceadito, un trazo con yogurt griego o para los más atrevid@s, un poquito de jalapeño troceado (solo o mezclado con el tomate)
¡Buen provecho!
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