sábado, 7 de julio de 2012

Sopa Fría de Sandía Reina de Corazones y Hierbabuena



En verano solemos subir alguna receta muy refrescante para combatir los calores estivales y que se salga de los siempre presentes Gazpachos, Salmorejos y Ajoblancos. Nos decantamos por esta Sopa Fría de Sandía y Hierbabuena, por su facilidad de elaboración, bajísimo coste, originalidad y refrescante sabor.

Ingredientes para 4/5 personas:
2,5kgs de Sandía, 1 Limón, 6 hojas de Hierbabuena, 1 Yogurt Griego, Jengibre (en polvo o rallado)





La sandía hemos elegido una de la clase triploide (sin semillas), variedad Reina de Corazones, que exteriormente son verde claro con rayas verde oscuro. Y lo hicimos por su comodidad, al no haber semillas que limpiar, y su sabor.




Troceamos la sandia, nos quedamos con la pulpa y la introducimos en el vaso o recipiente donde vamos a triturar junto con los demás ingredientes. Batimos y probamos. Si lo queremos de textura espesa, podemos añadir otro yogurt o rectificar el punto cítrico, el especiado del Jengibre o el frescor de la hierbabuena. Ahí está nuestro toque personal.

Una vez logrado el punto de sabor que queremos, se introduce en el frigorífico por almenos dos horas y estará listo para consumir.

En la presentación del plato, se puede poner unas hojas de menta, algunos trocitos de sandía u otra fruta que pudiera combinar con el sabor o que por su presencia le aporte visualmente un bonito contraste.



Fácil, barato y original… el bueno, bonito y barato de la gastronomía!
















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