En verano solemos subir alguna receta muy refrescante para combatir los calores estivales y que se salga de los siempre presentes Gazpachos, Salmorejos y Ajoblancos. Nos decantamos por esta Sopa Fría de Sandía y Hierbabuena, por su facilidad de elaboración, bajísimo coste, originalidad y refrescante sabor.
Ingredientes para 4/5 personas:
2,5kgs de Sandía, 1 Limón, 6 hojas de Hierbabuena, 1 Yogurt Griego, Jengibre (en polvo o rallado)
La sandía hemos elegido una de la clase triploide (sin semillas), variedad Reina de Corazones, que exteriormente son verde claro con rayas verde oscuro. Y lo hicimos por su comodidad, al no haber semillas que limpiar, y su sabor.
Troceamos la sandia, nos quedamos con la pulpa y la
introducimos en el vaso o recipiente donde vamos a triturar junto con los demás
ingredientes. Batimos y probamos. Si lo queremos de textura espesa, podemos
añadir otro yogurt o rectificar el punto cítrico, el especiado del Jengibre
o el frescor de la hierbabuena. Ahí está nuestro toque personal.
Una vez logrado el punto de sabor que queremos, se
introduce en el frigorífico por almenos dos horas y estará listo para consumir.
En la presentación del plato, se puede poner unas hojas
de menta, algunos trocitos de sandía u otra fruta que pudiera combinar con el sabor
o que por su presencia le aporte visualmente un bonito contraste.
Fácil, barato y original… el bueno, bonito y barato de la
gastronomía!
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