A todos los que nos gusta los
guisos dormidos a fuego lento, la cocina honesta, los productos selectos mimados
en los fogones y los precios con sentido, estamos de enhorabuena porque Pedro
Muñagorri se ha instalado en la Capital del Reino.
El restaurante se encuentra en
el Barrio de Salamanca y dispone de una capacidad de 40 personas en sala y
otras 20 en la animada barra. Es un bonito local diseñado y decorado por Clara
Ulargui. Como la sala estaba repleta, nos decidimos probar su cocina de forma
informal, en la barra, aprovechando así su selección de vinos por copas.
Empezamos por una generosa
ración de jamón ibérico D.O. Extremadura, muy bien cortado y demostrado, poniendo
el plato casi en vertical sin que se moviera ni un solo corte.
Vimos que tenían Judiones de
El Barco de Ávila y nos decantamos por probarlos porque el tiempo, más invernal
que otoñal, nos invitaba a ello. La legumbre era mantequilla y el propio guiso pura
seda.
Estaban realizadas solo con chorizo pero eran realmente sabrosas. Las acompañamos con una piparras que le pusieron la guinda.
Después nos lanzamos a probar
un revuelto de Boletus Edulis, cuya presentación entraba por los ojos para
trabajo de los jugos gástricos. Plato sabroso por la potencia del hongo y el fondo que lo acompañaba.
Acabamos con una trata de limón casera que era como un beso entre enamorados… difícil de superar.
Quedaron por probar muchos de sus platos estrellas como el Steak Tartar, su Pichón Asado con Foie, el Rabo de Toro, las Patatas al Mortero con Mollejas de Ternera y Foie o cualquier pescado, porque nació donde tienen un don especial para tratar los productos del mar.
En la fase previa de cañas (bien tiradas) de
cerveza, éstas venían acompañadas con un detalle de la casa.
El cocinero guipuzcoano se ha
instalado en Madrid y en estos pocos meses, por la afluencia de comensales y su
captación de clientes Pedro Muñagorri puede decir lo que Julio Cesar dijo en el Senado Romano: “ Vini, Vidi, Vinci”.
Muñagorri Gastro Bar
Padilla 56 - Madrid 28006
Tlf. 914014741
Cierran Domingos Noche, Lunes y Agosto
Pasaremos por alli sin lugar a dudas , enhorabuena Pedro Muñagorri ¡¡¡
ResponderEliminarJM, A ver cuando estrenamos la nueva Casa de Comestibles, que os echamos de menos!!
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