Eguizkitza, es pequeña en comparación con la media, con un ambiente casi de sociedad gastronómica. Pello nos había preparado un Menú Sidrería, o sea, Tortilla de Bacalao, Bacalao con Tomate y Pimientos, Chuletón y de postre, Queso Idiazabal, Nueces y Membrillo de Manzana. Y cada dos por tres, nos levantábamos para beber el noble fruto de la manzana directamente del depósito. Y hay que probarlos todos, porque siempre encontraremos uno diferente, uno que nos gustará mas que los otros y aunque no tengamos experiencia previa, sabrás para ti, cual es.
A la sidrería no se va con prisas, tampoco con pausas a la hora de levantarse a por sidra. Es un ambiente de amistad, de goce, disfrute, de conversación, de risas, donde el reloj se para. No creo que haya un ejemplo más opuesto a la Fast Food...
Y detallando el homenaje, empezamos con unas anchoas y una crujiente barra de pan, que no fue la única, para abrir boca
La tortilla de bacalao, con un tamaño que podía parar un convoy militar...
El delicioso Bacalao con Pimientos sobre cama de tomate
Y ahora, Rock & Roll, un sabroso Chuletón
Y la guinda del pastel, generosa ración de Queso Idiazabal que parecía partido con hacha, Nueces y un exquisito, casero Membrillo de Manzana
Anita y Pello, rellenando el vaso, para que no estuviera triste
Dibujo con el famoso "Txotx"
No hay comentarios:
Publicar un comentario