miércoles, 16 de noviembre de 2011
Buey de Mar al Horno
Hace algún tiempo que no subimos una receta y para romper la racha nos hemos puesto en contacto con una amiga y excelente cocinera, María Luisa Fernández, alma mater del blog “Marilu entre pucheros”.
Como gallega y coruñesa de pro, le hemos pedido un plato marinero, sin complicaciones, para que lo podamos realizar en nuestras casas: Buey de Mar (con albariño) al horno. Nos ha dado otra receta, que la dejaremos para el mes que viene.
INGREDIENTES
1 Buey de Mar Fresco o Congelado
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Vaso de Vino Albariño
PREPARACIÓN
El buey lo abrimos y vaciamos toda la carne, la del cuerpo y las patas. En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y el puerro picaditos. Añadimos la zanahoria rallada (no mucha), y cuando este todo pochado echamos el tomate picado, sin piel y sin pepitas. Dejamos hacer 5 minutos, y añadimos el vaso de vino. Cuando se evapore el alcohol echamos la carne del buey y lo mezclamos bien. Damos un par de vueltas, y listo.
Lavamos el caparazón y lo rellenamos con la mezcla. Espolvoreamos pan rallado y gratinamos hasta que se vea doradito.
Receta fácil, original y sabrosa… gracias Marilú.
Publicado por
Pepon
en
miércoles, noviembre 16, 2011
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Etiquetas:
Recetas
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GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!,, que contenta!!! besitosssssssss
ResponderEliminarUn placer compartir tu sabiduría!!!
ResponderEliminarHe llegado aquí por esta gran receta de La Bruji y me ha encantado tu blog, me quedo como seguidor.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef del blog ¿Se puede repetir?
Muchas gracias. Bienvenido a bordo!!
ResponderEliminarPara chuparse los "dátiles". Me parece que ya sé que voy a poner como "plato estrella" estas fiestas (o quizá antes...)
ResponderEliminar¡Gracias Pepón y gracias Bruji!
Un abrazo de oso-buco.
gracias, a marilu por este descubrimiento y enhorabuena por este blog,es excelente¡¡¡¡¡desde hoy soy seguidora,gracias¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Oso-buco, muchas gracias por participar en este rinconcito. En esta receta todo el mérito es para la amiga coruñesa ;)
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias Ángeles, esperamos no defraudarte y engancharte por mucho tiempo :)
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