Esta ginebra es el resultado de la unión de Juan Mendoza
con dos gallegas: Marián Barcia (Pontevedra) y Cristina Codesido (Padrón). El
nombre Nº 0 es el concepto que este trío de empresari@s ha querido marcar como
sello de identidad: una vuelta al principio, a lo original y con un precio
moderado… ofreciendo el Low Cost Premium de las ginebras. Después llegarán el
vodka y el ron.
Para su elaboración se ha recurrido a una destilería francesa
y a una fórmula de elaboración del siglo XVIII y su lanzamiento se hizo en
Galicia. La maceración de diez botánicos (entre los cuales están el Enebro, la Canela,
el Cilantro, el Iris, la Lavanda y la Angélica) se realiza en alcohol agrícola
y a continuación se destila tres veces para eliminar todas las impurezas y
conseguir así que tenga la máxima transparencia.
Para rebajar el grado alcohólico se utiliza agua
desmineralizada por osmosis inversa, consiguiendo así el grado de consumo
adecuado. Como curiosidad la quinina natural que se utiliza en infusión
proviene de Perú de altitudes superiores a los 1.500 metros.
CATA
Botella revestida en su totalidad en color negro con
literatura en blanco. 40,8% Volumen Alcohólico.
Vista: Limpia, cristalina, brillante. Con lágrima
bastante densa.
Nariz: Ataque bastante poderoso, lleno de matices.
Sobresalen las notas a bayas de enebro, notas cítricas (lima, pomelo), regaliz,
canela, pimienta, el frescor del
cilantro y notas florales (lavanda, violetas)
Boca: Entrada seca pero elegante, suave y equilibrada. Las bayas de enebro, las notas cítricas y las
especiadas son las que predominan. Su final es de medio-largo recorrido con
agradables notas amargas otorgadas por la quinina que se comparten con las
notas cítricas.
Es una ginebra con buena nariz, bastante fresca y floral,
con un paso por boca elegante. Los propietarios intentan potenciar el concepto
de una ginebra Premium London Dry a Low Cost. Su precio entre 17-19€, muy low
cost no parece, pero calidad tiene.
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