sábado, 18 de abril de 2020

Habitas Baby con Jamón Ibérico y Huevo




Hoy subimos una receta fácil,  sencilla que además se hace en poco tiempo. El éxito estará en la elección de la marca que conserva vegetal que utilicemos. Bien es verdad que se puede hacer de forma natural, pero por tiempo y posibilidad de conseguir autenticas habitas baby, recomendamos utilizar la conserva. Eso sí, coger las marcas premium, si son de precio mas elevado, pero la calidad tiene un solo precio y a veces por comprar más barato... compramos caro. Nos vamos a mojar por dos marcas, bien es cierto que hay más, no muchas más... Gilver y La Catedral, las dos de Mendavia (Navarra).

Hoy hemos utilizado la de Gilver en aceite de Oliva.

Ingredientes para DOS personas

1 bote de Habitas Baby en Aceite de Oliva de 345grs (240grs escurrido)
1 Cebolleta mediana
100 grs de Jamón Ibérico o Serrano (preferiblemente el primero)
2 Dientes de Ajo
1 Huevo
Sal
Aceite de Oliva (Utilizamos el mismo que viene en el tarro de las habitas)


PREPARACION



Pochamos la cebolleta con el ajo, todo bien picadito. Se sala con precaución, teniendo en cuenta que el jamón ya nos aportará un toque salino.








Ponemos un huevo a cocer. Una vez cocido lo sacamos, enfriamos y reservamos









Cuando tengamos la cebolleta pochada, añadimos el jamon picadito y removemos por 30/45 segundos

A continuación echamos las habitas y las dejamos durante 10 minutos





Cuando presentemos el platos, rallamos sobre él un poco de huevo. como se ve en la foto inicial

Así de fácil y sencillo, en menos de 20 minutos. ¡¡Buen provecho!!


Cuando estemos a la mitad de pochar la cebolla, podemos añadir medio vaso de vino blanco seco



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